3 /5

Note moyenne basée sur 20 avis

5
20%
4
25%
3
5%
2
35%
1
15%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Alterna avis : Que pensent les consommateurs en 2021?

3 /5

Note moyenne basée sur 20 avis

5
20%
4
25%
3
5%
2
35%
1
15%

Commentaires les plus utiles

06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Lire la suite Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Lire la suite Voir moins

Tous les commentaires

07/08/2021

Bon fournisseur, utilisé pendant 1 an. Nous avons souscrit chez Alterna pour ses tarifs attractifs. Nous n'avons rencontré aucun problème, le service client par téléphone est très compétent et a su répondre au problème rencontrer très simplement. L'espace client en ligne manque un peu de modernité et n'est pas très intuitif mais il contient tout de même les infos essentielles telles que les factures, les justificatifs de domiciles etc... En bref un bon fournisseur très compétent, seul l'espace en ligne manque de clarté mais reste tout à fait fonctionnel.

Lire la suite Voir moins
04/08/2021

Avoir rdv de 13h à 17h le technicien pas venue on vous envoie de service en services 5 numéro de téléphone différents pour au final il faut rappeler demain ça fait depuis 3 jours que je n'ai pas d'électricité ni eau chaude avec deux enfants en bas âge inadmissible à fuir

Lire la suite Voir moins
14/06/2021

A fuir! Se plantent sur votre adresse des l'inscription, demande d'innombrables factures pour l'inscription, et puis on attend un lien pour finaliser qui n'arrive jamais malgré plusieurs relances. Me demandent ensuite de rappeler ! Pas sérieux, sauf si vous avez du temps à perdre

Lire la suite Voir moins
06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Lire la suite Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Lire la suite Voir moins

10/11/2019

Marque de la régie l'electricité de la vienne

Lire la suite Voir moins

Profitez de 10% de réduction sur le prix de votre électricitéAvec TotalEnergies, profitez d'une remise de 10% sur le prix du kWh par rapport au tarif réglementé d'EDF.
Souscrire en ligne